2019年“国际家庭日”中国宣传活动在京举行
2019-05-20  来源: 委人口监测与家庭发展司  

2019年5月13日下午,由国家卫生健康委员会、中国计划生育协会、中国人口福利基金会联合主办的2019年“国际家庭日”中国宣传活动在京举行。十届全国人大常委会副委员长、中国人口福利基金会荣誉会长、幸福工程全国组委会主任顾秀莲,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,国家卫生健康委员会副主任于学军出席活动。

于学军在致辞中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视婴幼儿照护服务发展。今年国际家庭日中国宣传活动的主题为“爱心呵护婴幼儿健康成长”,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,呼吁社会各界凝聚共识,开展多种形式的婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境,为幸福家庭、健康中国助力添彩。

中直和中央国家机关代表,国家卫生健康委相关司局及直属联系单位负责同志,联合国人口基金等国际机构代表、各省(区、市)卫生健康委人口家庭处负责同志近300人参加了活动。