宣教中心“不忘初心、牢记使命”主题教育学习周
2019-07-28  来源: 党群人事处  

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,宣教中心党委统筹部署了主题教育“学习周”活动,详细制定并印发了《中国人口宣传教育中心学习周工作安排》,自6月24日起,集中组织中心党员干部开展为期一周的学习研讨。主题教育学习周以理论学习有收获为具体目标,读原著学原文悟原理,深刻检视问题,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

宣教中心党委理论学习中心组集体学习

在学习内容上,坚持深入思考学和联系实际学相结合,全面系统、及时跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在2016年全国卫生和健康大会上的重要讲话精神、《党的十九大报告》、《中国共产党章程》五个方面主要学习内容。把每一句话、每一段落、每一次讲话、每一篇文章、每一本书,放在马克思主义理论体系中系统学习,放在新时代背景下深入解读,放在实际工作中去把握,深入理解新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针,学懂、学深、学透,强化思想教育和理论武装,切实增强理论思维、理论修养、理论水平。

中心领导班子领学导读学习材料

在学习方式上,以中心党委理论学习中心组学习为示范,坚持个人自学和集体研讨相结合,坚持领学导读和座谈交流相结合,坚持理论学习中心组学习、带领各党支部、各部门学习,开展了扶贫专题辅导报告、《周恩来的四个昼夜》集中观影等多种辅助学习活动,营造浓郁的学习气氛,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为下一步深入调查研究夯实理论基础。

6月28日,中心召开党委理论学习中心组学习,围绕本次主题教育周学习开展座谈交流。中心党委书记姚宏文同志强调,主题教育学习周期间,各部门、党支部严格按照中心要求扎实推进学习教育,中心主题教育开局良好。要保持学习热情,聚焦主题进一步研读原著原文,原原本本学、实实在在学,系统、准确理解习近平中国特色社会主义思想。要发扬理论联系实际的优良学风,把学习研讨同个人的思想实际和工作实际结合起来,同研究解决部门事业发展的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,坚持边学边查边改,查明问题列出清单,压实责任逐项整改,确保通过主体教育活动,集中力量破解一批内部管理中的老问题,啃掉一批业务发展中的硬骨头,确保主题教育取得看得见、摸得着的实效。