陕西住培招录优先基层
2019-07-29  来源: 健康报  

记者周垚近日从陕西省卫生健康委获悉,该省已启动2019年度住院医师规范化培训招录工作。招收对象为拟从事临床医疗工作的高等院校医学类(临床医学类、口腔医学类、中医学类和中西医结合类)专业应届、往届本科及以上学历毕业生。对于全科、儿科、儿外科、精神科、妇产科、麻醉科等紧缺专业的报考人员予以优先录取;同等条件下,对于来自贫困县的报考人员,以及来自县级及以下基层医疗卫生机构的报考人员予以优先录取。

完成5年医学类专业本科教育的毕业生,根据拟从事临床专业工作岗位在国家认定的住培基地,接受3年住院医师规范化培训;专业型硕士及以上学历毕业生由培训基地考核后确定培训时间,原则上不少于1年;学术型硕士及以上学历毕业生接受3年住院医师规范化培训。培训按国家卫生健康委、国家中医药管理局制定的标准,开展医德医风、政策法规、临床实践技能、专业理论知识、教学科研、人文医学等方面内容的培训。