传承红色基因 筑牢信仰之基 ——宣教中心开展主题党日(团日)活动
2019-08-01  来源: 党群人事处  

为重温党的光辉历史,坚持党的奋斗精神,进一步深化主题教育学习效果,7月18日下午,宣教中心党委组织党员和青年干部50余人赴中国人民革命军事博物馆开展“传承红色基因 筑牢信仰之基”主题党日(团日)活动。

宣教中心赴中国人民革命军事博物馆开展主题党日(团日)活动

进入博物馆后,同志们来到地下一层航母编队展览旁,开展“忆誓词强党性 筑牢信仰之基”重温入党誓词活动,活动由党委委员刘健同志主持。

党委书记姚宏文首先为姜宏达、陈东旭两位预备党员佩戴党徽,代表党委会对两位同志加入党组织表示欢迎,并勉励他们从佩戴上党徽的这一刻起,经常佩戴党徽、习惯佩戴党徽,通过胸前佩戴党徽,督促自己在生活中做模范,在工作中做榜样,时刻树立党员形象。

党委书记姚宏文为预备党员姜宏达佩戴党徽

党委书记姚宏文为预备党员陈东旭佩戴党徽

随后,姚宏文带领全体党员面向党旗,高举右手宣誓,誓为党和人民随时准备牺牲一切,誓为共产主义事业奋斗终生。

全体党员面对党旗郑重宣誓

在重温入党誓词后,姚宏文向全体党员、团员寄语共勉,嘱咐每一位党员要做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奋斗、做先锋;讲学习、有作为,希望每一名青年团员勇敢肩负起时代赋予的重任,锤炼意志,成长成才,成就抱负,实现梦想。勉励每一名党员、团员在人口宣传教育工作的发展进程中,做一面鲜红的旗帜,牢牢根植在健康中国建设的征途中,深深嵌入人民群众的心坎里,迎风飘展,高高飘扬!

同志们纷纷表示,一定紧遵寄语和嘱托,振奋精神、昂扬斗志,锐意进取、奋斗拼搏,把要干的事、想办的事抓紧时间干好办成,不辱历史使命,不负人民重托。

党委书记姚宏文发表寄语

随后,同志们参观了博物馆内装备、油画、雕塑展览,在党领导人民革命的历史中穿行,在满布革命文物的红色课堂里仰望革命先辈的党性光芒,寻找岁月见证下的初心,感悟新时代肩负的使命。

姚宏文在参观博物馆三层东侧“红色记忆”国画展时向周围同志强调,这些国画作品以中华优秀传统文化为根,向广大人民群众展示了中国革命、建设、改革各阶段事业中的生动画面,是不忘本来、吸收外来,结合历史、面向时代的经典和榜样,对中心宣传工作作品创作具有重要的启发意义。每一位党员要充分发挥先锋模范作用,带动周围群众加强学习,用饱满的热情、澎湃的活力,原原本本读原著,学懂弄通党的思想理论基础,苦练业务看家本领;要扎根人民,在思想情感上与群众融为一体,沉下心去关注时代需求、体会百姓生活。只有这样,才能真正创作出弘扬中国精神、凝聚磅礴力量的新时代精品力作。

参观军事装备展览