职业健康保护行动主题推进活动在湖南举行
2019-10-08  来源: 委职业健康司  

2019年9月24日,健康中国行动职业健康保护行动主题推进活动在湖南长沙举行。国家卫生健康委副主任李斌出席活动并讲话,湖南省人民政府副省长吴桂英致辞。

李斌强调,实施职业健康保护行动,是贯彻落实党的十九大精神,推动实施健康中国战略的必然要求,是落实预防为主、防治结合方针,统筹解决当前职业健康突出问题的重要举措。要坚持联防联控,将职业健康融入各项政策,不断提高全社会的关注与支持。要实施综合防控,按照“防、治、管、教、建”五字策略,推动职业健康保护措施落实。要健全机制,细化措施,加强考核,共建共享,确保活动见到实效。

全国总工会、国家卫生健康委相关司局及直属联系单位有关负责同志,各省(区、市)卫生健康委分管负责同志和有关处室负责同志,职业病防治机构、疾控中心、有关社会组织负责同志和媒体代表参加了主题推进活动,以及职业健康保护进机构、进企业、进学校活动。