新疆强化公立医院党建质量
2019-10-14  来源: 健康报  

(记者刘青 夏莉涓)新疆维吾尔自治区卫生健康委日前召开全疆公立医院党建工作现场推进会。自治区卫生健康委党组书记刘建国要求,各级公立医院要继续推进党建工作,强化党建质量,做到“六抓”,即抓思想建设,不断强化政治引领;抓制度建设,推进厘清职责边界;抓队伍建设,突出党管人才;抓基层建设,提升支部工作水平;抓能力建设,相融相促党建业务;抓作风建设,持续整顿医德医风。

自该自治区卫生健康委今年明确公立医院党建工作的重点以来,各级公立医院深入推进“党建入章”,认真落实党委领导下的院长负责制,不断加强政治建设,把党务工作与业务工作相融合,取得一定成效。

刘建国要求,各级公立医院要通过提高医务工作者的思想政治素质,完善制度,形成党领导一切的制度体系,创新机制体制,积极探索引进培养人才措施办法,营造舒心留人环境,聚焦群众关切的问题,制定一系列惠民利民措施,全力打造让全疆各族群众满意、职工幸福的医院。