聚焦基本医疗有保障目标 坚决打赢健康扶贫攻坚战 ——2019年国家扶贫日系列活动之健康扶贫论坛在京举办
2019-10-16  来源: 委财务司  

10月14日,国家扶贫日系列活动之健康扶贫论坛在京举办。十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生健康委员会副主任李斌,国务院扶贫办副主任夏更生出席论坛并致辞。

论坛围绕深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,聚力广泛动员全社会力量,推动健康扶贫攻坚,实现贫困人口基本医疗有保障目标,开展了深入的交流和讨论。论坛进一步明确了健康扶贫的攻坚重点,凝聚了全社会合力攻坚的思想共识,坚定了必胜的信念和决心。

国家医疗保障局和国务院扶贫办有关负责同志、国家卫生健康委扶贫办成员单位负责同志、部分省(自治区、直辖市)卫生健康委负责同志、有扶贫任务的25个省(自治区、直辖市)卫生健康委扶贫工作处室负责同志、参与和支持健康扶贫的社会组织、企事业单位负责同志近300人参加论坛。