“国家卫生健康委定点扶贫地区”儿童青少年健康科普活动顺利举办
2019-11-19  来源: 培训拓展部  

为进一步推进健康扶贫工作,实施健康中国行动中的健康知识普及行动,根据委宣传司工作部署,20191110-1116日,中国人口宣教中心负责执行的“国家卫生健康委定点扶贫地区”儿童青少年健康科普活动在山西省临汾市大宁县、永和县,陕西省榆林市清涧县、子洲县顺利开展。来自北京、上海、西安、成都的6位卫生健康专家为4000余名贫困地区中小学生带去卫生健康习惯、青春期健康、儿童营养和儿童急救等方面的健康科普讲座。

本次健康科普活动旨在提高贫困地区儿童青少年的卫生健康意识,引导其养成良好的卫生健康习惯,发挥宣传教育的先行先导作用,提倡以预防为主,帮助孩子树立自己是健康的第一责任人理念,助力健康中国建设,为青少年健康成长保驾护航。

专家在山西省临汾市大宁县、永和县为当地中小学生讲授《青春期健康》、《儿童急救》和《营养与肥胖》主题课程

专家在陕西省榆林市清涧县、子洲县为当地中小学生讲授《手、眼卫生与传染病预防》、《青春期健康》、《儿童营养与健康未来》主题课程

在活动开展过程中,通过与委定点扶贫地区卫生健康局、教育局和中小校师生的交流互通,项目组了解了贫困地区儿童青少年的健康需求和现实状况,为今后开展更精准、更优质的健康科普活动提供了思路。