话 题:《癌症这个慢性病 可以预防治疗甚至治愈》
主持人:高菲
嘉 宾:边志民(北京协和医学院肿瘤外科学博士,中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任医师)
直播简介:

肿瘤实际上和高血压、糖尿病一样,是一个可防、可治的慢性病,三分之一的恶性肿瘤可以预防,三分之一可以治愈,三分之一可以治疗。

正确预防癌症要求我们要对致癌因素和个人风险有正确的认识。首先要了解可能致癌的高危因素并避免它们,其次要充分认识到早期发现癌症的重要性,主动接受癌症筛查。

就在2019年2月12日20:00《家庭健康新空间》,北京协和医学院肿瘤外科学博士,中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任医师边志民,还有健康主播高菲,只给你最有用的。

直播地址:http://www.nhfpccpcc.org.cn/live/index/

 

嘉宾介绍:

北京协和医学院肿瘤外科学博士,中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任医师。长期从事腹部外科临床、教学...[ 详情 ]
网络直播间我要提问
网友提问