话 题:《可能是最好的老年人合理用药方案——“敬老月”特别服务节目》(二)
主持人:高菲
嘉 宾:张碧华
直播简介:

健康是保障老年人独立自主和参与社会的重要基础。国家卫生健康委高度重视做好老年健康服务工作,将健康老龄化纳入健康中国战略深入推进。组织实施“老年健康促进行动”,面向老年人普及膳食营养、体育锻炼、定期体检、健康管理、心理健康以及合理用药等知识。

中药真的是无毒的吗?中西药能一起吃吗?同一天吃要注意啥?中药能长期吃吗?长期吃中药可能有什么风险?更年期的女性,可以通过吃六味地黄丸缓解更年期症状吗?乌鸡白凤丸是一种什么药?真的有“乌鸡”吗?

就在2019年10月22日20:00《家庭健康新空间》,北京医院药学部调剂室副主任张碧华,还有健康主播高菲,只给你最有用的。

直播地址:http://www.nhfpccpcc.org.cn/live/index/

 

嘉宾介绍:

现主要从事中药临床药学工作,开展药师下临床及住院患者用药监护和用药教育,其中重点开展了中药的合理...[ 详情 ]
网络直播间我要提问
网友提问