话 题:《严冬降临  感冒、流感/呼吸道传染疾病怎么应对?》
主持人:高菲
嘉 宾:廖纪萍
直播简介:

初冬是疾病特别是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、流行性脑脊髓炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。这些传染病都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

冬季呼吸道传染疾病有哪些? /流感和感冒有什么区别?/最常见的流感症状是什么?(疾病表现)/流感危险吗?(流感的并发症) /流感如何预防?(疫苗接种+常规措施)/流感如何治疗/最近有“鼠疫”的病人,和流感是一回事吗?

就在2019年11月19日20:00《家庭健康新空间》,北京大学第一医院呼吸和危重症医学科廖纪萍副主任医师,还有健康主播高菲,只给你最有用的。

直播地址:http://www.nhfpccpcc.org.cn/live/index/

 

嘉宾介绍:

研究方向: 慢阻肺等慢性气道炎症疾病及肺血管疾病,开展呼吸肺血管病专业门诊多年。参加2017年“重...[ 详情 ]
网络直播间我要提问
网友提问